您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  胡锦涛  > 正文

胡锦涛回信在大陆创业台商农民 鼓励加强农业合作(2011.01.30)

2011-01-31 08:27 来源:中国新闻社 字号:     转发 打印

 

  1月30日,中共中央总书记胡锦涛给福建漳浦和漳平永福台湾农民创业园的台商农民回信,向他们致以新春问候,鼓励他们同大陆同胞一道,光大中华民族农业文明悠久传统,造福两岸同胞。

 

  胡锦涛在回信中说,“去年春节,我之漳浦同诸位台商农民见面,相谈甚欢,至今记忆犹新。你们在大陆发展顺畅,产品优质,闻之十分高兴。这足以说明,两岸农业合作大有可为,台湾农民在大陆发展空间广阔。惟望你们同大陆同胞同心协力,发挥特长,优化技术,创新产品,拓展市场,光大中华民族农业文明之悠久传统,造福两岸同胞。兔年春节将至,遥祝吉祥如意、事业发达。代向台湾农民朋友们问候,欢迎他们多到大陆走亲访友、参观考察、发展事业。”

 

  漳浦和漳平永福台湾农民创业园分别于2006年和2008年设立,目前已有近300家台湾企业和农户入驻,经营和发展势头良好。2010年春节期间,胡锦涛前往漳浦农民创业园看望台湾农民。今年1月20日,两个创业园的全体台湾农民联名给胡锦涛写信,报告创业园一年来的发展情况,表达新春祝福。

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有