您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  胡锦涛  > 正文

中共中央总书记胡锦涛电贺马英九当选中国国民党主席(2009.07.27)

2009-07-27 11:15 来源:新华网 字号:     转发 打印

 

马英九复电胡锦涛表示感谢

 

    7月26日,马英九先生当选中国国民党主席。27日上午,中共中央总书记胡锦涛向中国国民党主席当选人马英九发出贺电。胡锦涛在贺电中表示:“值此先生当选中国国民党主席之际,谨致祝贺。由衷期望贵我两党继续推动两岸关系和平发展,进一步深化政治互信,不断为两岸同胞谋福祉,开创中华民族的伟大复兴。”

 

    同日上午,中国国民党主席当选人马英九复电,向中共中央总书记胡锦涛表示感谢。马英九在复电中表示:“今日贺电敬悉,谨致谢忱。四年来,经过贵我两党的共同努力,当前两岸关系已在‘九二共识’的基础上,走上和平发展、稳定共荣的大道,既符合两岸人民的期望,也赢得世界各国的肯定。今后,仍须双方顺应民意,继续在‘正视现实、建立互信、搁置争议、共创双赢’的原则下,不断努力,以巩固海峡和平、重建区域稳定、促进两岸持续发展与繁荣。”

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有