您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  胡锦涛  > 正文

胡锦涛谈台湾参与国际组织活动问题(2008.12.31)

2009-01-04 09:26 来源: 字号:     转发 打印

 

        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛12月31日上午在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上说,对于台湾同外国开展民间性经济文化往来的前景,可以视需要进一步协商。对于台湾参与国际组织活动问题,在不造成“两个中国”、“一中一台”的前提下,可以通过两岸务实协商作出合情合理的安排。

        胡锦涛说,我们一贯致力于维护台湾同胞在国外的正当权益。我们驻外使领馆要加强同台湾同胞的联系,诚心诚意帮助他们解决实际困难。我们了解台湾同胞对参与国际活动问题的感受,重视解决与之相关的问题,两岸在涉外事务中避免不必要的内耗,有利于增进中华民族整体利益。

        胡锦涛强调,解决台湾问题、实现国家完全统一是中国内部事务,不受任何外国势力干涉。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有