您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  胡锦涛  > 正文

胡锦涛希望两会今后平等协商善意沟通积累共识务实进取(2008.06.13)

2008-06-13 09:12 来源: 字号:     转发 打印

 

 

 

        中共中央总书记胡锦涛2008年6月13日下午在北京钓鱼台国宾馆会见台湾海基会董事长江丙坤和海基会代表团成员时强调,建立互信、搁置争议、求同存异、共创双赢的主张已经得到了两岸双方的认同,我们应该把这一精神贯彻于两会商谈之中。希望两会今后在商谈中做到平等协商、善意沟通、积累共识、务实进取。

 

        胡锦涛说,平等协商,就是在商谈中双方要平等相待,不把自己的意志强加于对方。善意沟通,就是在商谈中要充分考虑对方的实际情况,多从善意的角度理解对方的想法,消除不必要的疑虑。积累共识,就是要不断扩大共识、缩小分歧,这样才能取得更多更大的成果。务实进取,就是要实事求是地寻求双方都能接受的解决办法,真正解决问题,做到行稳致远。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有