您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  胡锦涛  > 正文

胡锦涛:加强两岸经贸文化交流合作是人心所向大势所趋(2007.04.28)

2007-04-28 13:21 来源: 字号:     转发 打印

 

  2007年4月28日上午,中共中央总书记胡锦涛在人民大会堂会见参加第三届两岸经贸文化论坛的全体代表时指出,两岸关系发展的实践证明,两岸分则两害,合则共赢。当前,大陆经济发展强劲,为两岸经济交流合作提供了更为广阔的空间,更强劲的动力和更优越的条件。加强两岸经贸文化的交流合作,增进两岸同胞福祉,促进中华民族的伟大复兴,是人心所向,大势所趋。

  他指出,我们衷心地希望两岸同胞更紧密地携起手来,促进两岸的人员往来和经济文化的交流合作,制止“台独”分裂活动,维护台海和平,把我们共同的美好家园维护好,建设好。(记者陈键兴 张勇)


(来源:新华网)

编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有