您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

国台办发言人解读胡连会对“九二共识”的相关表述(2011.11.16)

2011-11-16 17:46 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办发言人范丽青表示,胡锦涛总书记在APEC会议期间与连战荣誉主席会面,双方会谈的重点是确认了“九二共识”对两岸协商、对两岸关系和平发展的重要性。胡总书记强调,认同“九二共识”是两岸开展对话协商的必要前提,也是两岸关系和平发展的重要基础。 

  国台办今日举行新闻发布会,新华社记者提问:胡锦涛总书记日前在APEC会议期间会见国民党荣誉主席连战时表示,“九二共识”是1992年由两岸正式授权的两岸民间团体达成的,是客观存在的事实,认同“九二共识”是两岸开展对话协商的必要前提,也是两岸关系和平发展的重要基础。请问发言人对此有何解读? 

  范丽青表示,胡锦涛总书记在APEC会议期间与连战荣誉主席会面,双方会谈的重点是确认了“九二共识”对两岸协商、对两岸关系和平发展的重要性。胡总书记强调,认同“九二共识”是两岸开展对话协商的必要前提,也是两岸关系和平发展的重要基础。为了保持台海形势稳定,为了两岸民众的福祉,双方应该继续坚持和维护“九二共识”,增进政治互信,继续引领和推动两岸关系开辟新的前景。(中国台湾网 刘海伟)

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有