您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:采访增了解 望两岸关系和平发展再创新局(2012.05.21)

2012-05-23 09:08 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  “海峡两岸记者海西行”联合采访活动21日在福州结束。国务院台办新闻局副局长、采访团团长范丽青表示,本次活动增进了大家对大陆、海西和福建的了解,希望两岸同胞共同努力,让两岸关系和平发展再创新局。

  范丽青说,本次联合采访主要是着眼于两岸关系的和平发展,在进一步推进两岸交流、巩固和深化两岸关系和平发展的形势下,让大家进一步了解大陆、海西和福建方面在大力推进两岸经济、文化、民众和社会各界交流所作出的努力、安排以及未来的愿景。

  她表示,通过此次活动,两岸记者都看到,两岸关系的和平发展在两岸民众中得到了很大的拥护和支持,为两岸民众带来了福祉,也为台商、台胞在海峡西岸工作、生活、创业和发展提供了机遇。

  范丽青指出,随着两岸关系和平发展的进一步加强,两岸民众交流、交往的意愿会进一步提升,两岸民众的感情融合会进一步加强。希望通过记者的采访报道,进一步把大陆民众对台交往和交流的热情、诚意和善意进一步地传递和传达,使更多的两岸同胞加入到两岸关系和平发展的大交流、大合作中,使两岸关系更加密切,让两岸同胞得到更多的福祉。

  本次活动由国台办新闻局和中华全国新闻工作者协会联合主办,从本月13日开始,两岸近30家主流媒体的约40名记者前往厦门、漳州、泉州、莆田、福州和平潭等地进行了采访。 (记者 陈小愿)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有