您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:希望台湾的非理性事件不影响两岸民间交流

2008-11-12 10:31 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月12日北京消息 国台办发言人范丽青在国台办今天举行的例行新闻发布会上表示,大陆方面希望最近在台湾发生的针对两岸交流的非理性行为不要对两岸的民间交流和大陆居民赴台旅游产生负面影响。

  国台办发言人范丽青在今天举行的例行新闻发布会上,回答深圳卫视记者关于台湾近期发生的暴力事件以及两岸如何合作对抗金融危机的问题时,做上述表示。

  范丽青指出,大陆方面希望最近在台湾发生的针对两岸交流的非理性行为不要对两岸的民间交流和大陆居民赴台旅游产生负面影响。这次在两会台北商谈中,两会也谈到了对加强两岸合作、继续推动促进大陆居民赴台旅游的措施,对此进行了讨论,找到了解决的办法,以后会加以落实。(沈鹏)

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有