您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:争取大熊猫“团团”“圆圆”12月赴台

2008-11-12 10:20 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月12日北京消息 国台办发言人范丽青在国台办今天举行的例行新闻发布会上表示,我们争取大熊猫“团团”、“圆圆”能够于12月份成行赴台。

 

  国台办发言人范丽青在今天举行的例行新闻发布会上,回答东南卫视记者提问关于两岸互赠的大熊猫、珙桐树和长鬃山羊、梅花鹿的问题时,做上述表示。

  范丽青表示,大陆方面为了让台湾民众能尽快看到可爱的大熊猫,在双方签字仪式举行之后,两岸有关部门就在加紧进行准备,包括包机、运输、改装设备、进行人员培训等等,这些工作都在积极进行准备之中。大陆方面争取大熊猫“团团”、“圆圆”能够于12月份成行赴台。至于台湾方面赠送的珍稀动物梅花鹿和长鬃山羊,具体会落户到哪里,大陆方面还会与台湾方面进一步联系落实相关事宜。(沈鹏)

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有