您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:台湾农民创业园稳步发展 产业结构逐步完善

2008-02-27 10:36 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网2月27日北京消息 国台办发言人范丽青今天上午表示,台湾农民创业园在大陆成立一年多来得到稳步健康发展,产业布局和结构配置逐步完善,推动了两岸农业实现优势互补。


  国台办今天上午举行例行新闻发布会,针对中央人民广播电台记者“能否详细介绍一下从2006年以来大陆成立台湾农民创业园的发展情况”的提问,范丽青做了上述表示。


  范丽青说,2006年以来,为鼓励台湾农民和农业企业来大陆投资创业,农业部、国台办先后批准在福建漳浦、四川新津、山东栖霞、重庆北碚设立了四个台湾农民创业园,经过一年多的建设发展,各地创业园在有关方面支持下,投入了2.6亿人民币加快基础设施的建设。同时,随着创业园基础条件的改善和优惠政策的实施。越来越多的台资企业和台湾农民到创业园投资发展。


  范丽青表示,现在台湾创业园产业布局和结构配置逐步完善,基本形成了以水果、花卉种苗的繁育、水产和畜牧养殖、农产品加工、农业技术交流推广、人才培训等为重点的产业基地,产业聚集效应不断凸显。


  范丽青并表示,今后我们将会同有关部门继续采取务实措施,促进海峡两岸农业合作的实验区和台湾农民创业园的稳步健康发展,推动两岸农业实现优势互补。(易木)

[责任编辑:杨云涛]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有