您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:福建应在两岸交流与合作中发挥重要作用

2007-11-28 10:27 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月28日消息 针对福建在对台交流中的作用,国台办新闻发言人范丽青指出,福建的独特优势应该在两岸交流与合作中发挥重要作用。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,并发布了一项对于台湾农民到大陆创业的利好消息。东南卫视记者提问:在对台交流合作过程中,福建享有优势,向来都是先行先试,台湾农民创业园、农业合作试验区、海峡两岸林业合作试验区,甚至水产品集散中心、水果集散中心等等都是设立在福建;现在福建省又提出进一步深化闽台交流合作、建设两岸人民交流合作先行区的目标,您对这样的规划有什么样的看法?

  范丽青回答时指出:福建具有进行两岸交流与合作的独特优势,有条件也应该在两岸交流与合作中发挥重要作用。(赵静)

[责任编辑:赵静]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有