您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:台当局设置障碍造成两岸新闻交流不平衡

2007-11-14 10:56 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月14日北京消息 国台办发言人、当年大陆首批赴台的新闻记者范丽青今天表示,由于台湾当局在新闻交流,尤其是大陆记者赴台采访方面有很多的限制,阻碍了两岸新闻交流的健康发展,也由此造成了长期以来两岸新闻交流处于一种不平衡的状态。

  范丽青说,我们希望台湾当局尽快消除阻碍两岸新闻交流的各种不合理的规定和障碍,使两岸新闻交流能够健康发展。

 

  她说,对发展两岸新闻交流,我们的态度一直是积极的、开放的,也为此作出了不懈的努力。今后我们将会认真贯彻落实党的十七大精神,继续推动两岸新闻的交流与合作深入发展,并且会努力创造条件,积极推动两岸媒体实现互设常驻机构。

  范丽青表示,我们也希望广大的新闻界朋友们继续努力,推动两岸的新闻交流与合作,也为两岸关系的和平稳定发展作出自己的贡献。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,有记者问范丽青,您是首批赴台的新闻记者之一,对两岸新闻交流的情况一定非常熟悉,今年是两岸新闻交流开启20周年,请问您对目前两岸新闻交流现状的评论以及对未来的期许。范丽青做出上述表示。(周先)

[责任编辑:周选彬]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有