您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:两岸将携手共办“第二届世界佛教论坛”

2009-03-25 10:12 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网3月25日北京消息 国台办今天举行例行新闻发布会,发言人范丽青指出,两岸佛教界将通力合作,携手共办“第二届世界佛教论坛”。

  范丽青称,“第二届世界佛教论坛”将于2009年3月28日至4月1日在无锡、台北两地召开。本届论坛由中国佛教协会、国际佛光会、香港佛教联合会、中华宗教文化交流协会联合举办。这是首次以民间形式跨两岸共同举办的大型国际性宗教多边论坛。

  范丽青指出,“第二届世界佛教论坛”的宗旨是为世界佛教徒搭建一个交流、合作、对话的高层次平台,为国际佛教交流提供良好契机。论坛主题为“和谐世界 众缘和合”。围绕主题,大会将在无锡和台北分别举办17场分论坛,这些分论坛涵盖了慈善、环保、文化、音乐、教育等诸多方面。论坛期间还将举办“千僧过堂——中国寺院饮食文化体验之旅”,以及中国佛教文物展、中国佛教摄影展、中国佛教陶瓷艺术展、当代佛教工艺品展、赵朴初遗墨暨中国佛教书画艺术展等展览活动,从不同的角度展示中国佛教文化的博大精深,展现中华传统文化的非凡魅力。目前已有近50个国家和地区的1000多位代表报名参加会议。 

  范丽青并指出,两岸佛教界通力合作,携手共办论坛,体现了两岸关系正在走向和平发展前景的新气象,在两岸佛教文化交流史上具有里程碑意义。我们预祝论坛取得圆满成功。(易木)

[责任编辑:杨云涛]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有