您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

两岸空运定期航班已列入上半年两会商谈议题

2009-02-25 10:25 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网2月25日北京消息 国台办新闻发言人范丽青在国台办今天举行的例行新闻发布会上表示,两岸空运定期航班问题已列入今年上半年两岸两会的商谈议题。

  国台办新闻发言人范丽青,在回答新华社记者关于两岸定期客货运航班是否已列为今年上半年两岸两会商谈的问题时,做上述表示。

  范丽青指出,去年11月14日,两会已经在台北签署了《海峡两岸空运协议》,两岸直航包机实现了常态化。根据我们的了解,两岸客运包机常态化的安排自从去年12月15日正式实施以来,总体运行情况良好,也很顺利,起到了便利两岸经贸交流和人员往来的积极作用。不过,常态化的包机毕竟只是实行定期航班前的一项过渡性的临时安排,不能完全满足两岸同胞的期望和市场需求。根据《海峡两岸空运协议》,也经过了两会沟通,双方同意将两岸的空运定期航班问题列入今年上半年两会的商谈议题。目前,我们正在就此进行积极的准备,争取通过两会协商达成共识,做出安排,尽早实现两岸的定期航班。(沈鹏)

  

  点击更多新闻进入新闻中心 台湾新闻 两岸新闻

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有