您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:大陆方面正积极协助台商解决面临的困难

2008-11-26 10:43 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月26日北京消息 国台办发言人范丽青在国台办今天举行的例行新闻发布会上表示,对于当前金融危机下,台商在大陆面对的困难,大陆有关方面正在想办法协调各方,积极协助台商解决他们面临的困难和问题。

  范丽青是在国台办今天举行的例行新闻发布会上,回答中新社记者关于在当前的金融危机下,两岸如何应对台商面临困难的提问时,做上述表示的。

  范丽青指出,不久前,国务院的一些领导到台商集中的地区,听取台商的意见和建议。应该说,台商跟大陆企业面临的主要困难还是相当一致的,主要是一些中小型的台商,以及从事传统产业的出口方面的台商,受世界金融危机的影响比较大,的确是面临了一些困难。大陆有关方面也正在想办法协调各方,积极协助台商解决他们面临的困难和问题。我办王毅主任近期提出了支持台资企业发展的五项措施,相信这对台资企业在大陆的进一步发展会有很大的帮助。(沈鹏)

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有