您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:大熊猫赴台正在准备 争取在12月份内成行

2008-11-26 10:28 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月26日北京消息 国台办发言人范丽青在国台办今天举行的例行新闻发布会上表示,有关方面正在进行准备,争取在12月份内让大熊猫顺利赴台。

  范丽青是在国台办今天举行的例行新闻发布会上,回答台湾年代电视台记者关于大熊猫赴台时间的提问时,做上述表示的。

  范丽青指出,两只大熊猫什么时候赴台目前还没有确定,大陆方面还是争取在12月份内能够成行。为了大熊猫顺利赴台,有关方面都进行了非常积极的、更加周全的准备,台北方面还有一个圈舍改造的程序,需要进一步完善。包机的过程,要进行运输,还要检验检疫,还有饲养人员也在对大熊猫的状况进行跟进,进行交接,各种方面都在加紧准备之中,所以大家众所瞩目,继续期待。(沈鹏)

[责任编辑:沈鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有