您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:大多数台湾同胞欢迎和支持陈云林率团访台

2008-11-12 11:24 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网11月12日消息 国台办新闻发言人范丽青今天上午指出,对于海协会会长陈云林率团访问台湾,大多数台湾同胞都是欢迎和支持的。

 

  国台办今天上午举行例行新闻发布会。针对台湾记者有关提问,范丽青做出上述表示。

 

  范丽青指出,这次陈云林会长率领海协会代表团访问台湾,目的是加强两会的制度化协商,深化两岸的经济合作,共谋两岸同胞的福祉,海协会代表团与海基会围绕两岸的海运直航、空运直航、邮政合作和食品安全等议题进行了商谈,达成了协议。这些议题和达成的协议都与台湾同胞的切身利益密切相关。大多数的台湾同胞对此都是欢迎和支持的。民进党一些人士煽动组织对抗性的活动并不代表台湾大多数民众的意愿。

 

  范丽青同时也呼吁民进党人士能够真正从台湾同胞的切身利益出发,对两岸关系采取理性、客观的态度。她并重申,我们仍然欢迎民进党人士以适当的身份来大陆走走看看,增进了解。 (赵静)

[责任编辑:赵静]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有