您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:两岸定期航班安排在密切接触和积极准备中

2009-06-24 10:34 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月24日北京消息 国台办新闻发言人范丽青今天在此间表示,对于两岸定期航班的航线和航班安排,两岸双方都在通过联系渠道积极准备当中。希望航空公司能够更多地满足往来两岸乘客的期望,争取使票价有更好的调整空间。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,有记者问两岸定期航班有没有具体的时间表?对于两岸民众比较关心的票价问题有没有进一步的介绍?

  范丽青回答时表示,《海峡两岸空运补充协议》生效以后,两岸目前的业务主管部门会通过协议规定的联系渠道相互通报各自航空公司的航线和航班安排,所以目前所有的工作都是在积极准备当中,因为两岸定期航班不同于包机,要有比较确切的空管交接、航空运输管理,以及商务合作,包括定期航班开始实施日期,这样一些通盘的考虑和安排,所以目前双方航空公司还在进行密切接触和准备。 

  范丽青表示,对于票价问题,我们过去也多次表示过,航空公司确定票价是根据航班市场的需求,以及飞航成本来考虑的,我们也希望航空公司能够更多地满足往来两岸乘客的期望,争取使票价有更好的调整空间。  (云鹏)

[责任编辑:田云鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有