您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

国台办:两岸经贸文化论坛首次以教育文化为主题

2009-06-24 10:21 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月24日北京消息 国台办新闻发言人范丽青今天在此间表示,第五届两岸经贸文化论坛将于7月10日至12日在湖南省长沙市举办。论坛首次以文化教育为主题,就进一步拓展和深化两岸在文化教育领域的交流合作进行探讨。中国国民党主席吴伯雄将率团出席。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,范丽青介绍第五届两岸经贸文化论坛有关情况时作上述表示。

  范丽青指出,本届论坛将就两岸共同继承和弘扬中华文化进行研讨。文化创意产业方兴未艾,两岸在这方面有很大的合作空间;教育是两岸民众共同关注的问题,两岸教育的交流与合作有着巨大的需求、潜力和广阔的前景,论坛也将对此进行积极研讨,提出建议。(云鹏)

 

 

[责任编辑:田云鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有