您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青证实国台办政党局已成立 贺之军任局长

2009-06-10 10:54 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月10日北京消息 针对外界关注的国台办是否新设政党局一事,国台办发言人范丽青今天上午透露,政党局目前已经成立,这既是两岸党际交流的实际需要,也是国台办内部工作职能的正常调整。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,有3家岛内媒体的记者都针对国台办是否成立“政党局”的话题,请发言人作简单说明。

  范丽青对此进行了肯定的答复,表示国台办政党局目前已经成立,局长是贺之军。

  范丽青进一步表示,国台办的人事调整是正常的工作安排。关于政党局,自2005年以来,两岸政党交流对推动两岸关系步入和平发展轨道发挥了重要作用。设立政党局既是两岸党际交流的实际需要,也是国台办内部工作职能的正常调整,加强两岸党际之间的交流,增进了解、增强互信、增加共识,继续推动两岸关系和平发展。

  范丽青并说,就政党交流而言,只要民进党改变“台独”分裂立场,我们愿意做出正面回应。同时我们欢迎民进党人士来大陆参访交流,增进了解。(赵静)

[责任编辑:赵静]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有