您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:大陆居民赴台旅游是不分北部南部的

2009-06-10 10:44 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月10日北京消息 国台办新闻发言人范丽青今天表示,大陆居民赴台旅游是不分北部南部的,希望大陆游客能到台湾的各条旅游线路去走一走、看一看。

  国台办今天举行例行新闻发布会,中央电视台记者提问“我们了解到吴伯雄日前访问大陆时,曾经向大陆提出希望促成大陆游客赴台湾南部县市旅游,大陆方面会不会采取措施加以推动”。

  对此,范丽青表示,大陆居民赴台旅游是不分北部南部的,我们希望大陆游客能到台湾的各条旅游线路去走一走、看一看。台湾南部各县市的文物古迹众多,旅游资源丰富。大陆旅游业务主管部门和行业组织将根据大陆居民赴台旅游市场发展的实际情况,积极引导组团社把赴台游参观线路向台湾南部延伸,以吸引游客到台湾南部去观光旅游。我们也希望台湾南部各县市能多来大陆宣传促销当地旅游资源,大陆有关方面会配合做好促销工作。(高大林)

[责任编辑:高大林]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有