您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:繁体字简体字都是传承中华文化的重要载体

2009-06-10 10:43 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网6月10日北京消息 国台办新闻发言人范丽青今天表示,繁体字、简体字都是汉字体系文字,是传承、弘扬中华文化的重要载体,随着两岸交流和人员往来日益频繁,如何使两岸民众在文字使用上更方便交流,两岸专家学者可以积极探讨,充分论证。

  在今天的国台办例行新闻发布会上,有记者提问台当局领导人马英九提倡汉字“识正书简”,大陆方面如何看待这样的做法,范丽青做出上述表述。

  范丽青表示,关于繁体字、简体字的问题,两岸同胞同文同种,讲的是相同的语言,使用的是相同的文字。繁体字、简体字都是汉字体系文字,都根植于中华文化传统,都是传承、弘扬中华文化的重要载体,所不同的只是大陆对部分文字进行了整理和简化。随着两岸交流和人员往来日益频繁,如何使两岸民众在文字使用上更方便交流,两岸专家学者可以积极探讨,充分论证。

  当被问及第四次陈江会能否成行时,范丽青表示,两会商定今年下半年两会领导人第四次商谈会在台北举行,目前具体的行程都还没有协商。(吴俊)

[责任编辑:吴俊]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有