您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:鼓励台资企业参与“家电下乡”招投标

2009-03-25 10:55 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网3月25日北京消息 国台办发言人范丽青此间指出,我们鼓励广大台资企业认真研究大陆农村市场需求,选择适宜农村地区的产品,并完善企业投标计划,积极参与“家电下乡”的招投标工作。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,有记者提问发言人:大陆为了扩大内需,在不断地推广“家电下乡”的政策,现在已经取得了一定的成效。您认为“家电下乡”政策为广大的台资企业带来了哪些商机呢?

  范丽青回答时指出,“家电下乡”政策对于扩大内需、保持经济平稳较快增长具有重要意义。有关部门已明确表示,台资企业可以参与“家电下乡”。参加“家电下乡”的企业均需参加选择投标产品,经过公开招标、专家统一评标、对投标企业进行评选并公示招标结果等全过程。我们鼓励广大台资企业认真研究大陆农村市场需求、选择适宜农村地区的产品,并完善企业投标计划,积极参与“家电下乡”的招投标工作。目前,已有台湾品牌产品入围“家电下乡”项目,这对于企业拓宽销售渠道、调整产品结构具有直接助益。

  范丽青说,“家电下乡”包括计算机、手机、彩电等10多种产品,这些产品涉及到计算机设备制造、晶圆代工、芯片设计、电视面板生产等多个行业,很多从事相关行业的台资企业近期接获订单数量明显增多,营收显著增长,间接从“家电下乡”政策中受益。(章潘)

[责任编辑:张攀]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有