您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:赴台游不分台北台南 鼓励各条线路都走走

2009-03-25 10:46 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网3月25日北京消息 国台办发言人范丽青今天指出,大陆居民赴台旅游是不分台北台南的,非常鼓励大陆居民各条旅游线路都走一走。

  国台办今天举行例行新闻发布会,有记者提问,“最近大陆居民赴台旅游持续升温,有台湾媒体报道说,大陆居民赴台旅游过程当中,可能对于高雄和周边的台南地区比较冷淡一些,或者不光顾,或者停留时间比较短。我们也从各方面了解到,目前大陆居民赴台旅游的包机方面,在众多包机当中,也只有六个航班是飞抵高雄的,台湾方面有没有对此有一些看法?另外未来当中有没有可能多开辟一些飞往高雄及台南地区航线”。
 
  范丽青回答表示,大陆居民赴台旅游,是不分台北台南的,我们非常鼓励大陆居民各条旅游线路都走一走。而且事实上,台南地区也有非常丰富的地方特色,包括台南市的“亿载金城”,还有“赤崁楼”,非常具有台湾特色。

  另外航班的安排,航点都在“海峡两岸空运协议”里规定得很清楚,包机的次数、班次是依照航空市场的需求来进行确定的,如果这条线路的需求多了,相信以后它的班次就会相应增加。(高大林)

[责任编辑:高大林]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有