您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

国台办:通过扩大人员往来 促进两岸同胞加深了解

2009-03-25 10:30 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网3月25日北京消息 国务院台办新闻发言人范丽青今天在此间指出,相信通过扩大两岸的人员往来和各方面的交流,一定会促进两岸同胞加深了解和情感的沟通。

  国务院台办今天举行例行新闻发布会。台湾东森电视台记者表示,大陆安利万人旅游团首发团在台湾旅游期间,花钱“大手笔”,有些当地媒体对此有看法。

  范丽青回答时指出,两岸已经隔绝多年,大陆绝大多数居民都没有到过台湾,他们对台湾很向往,表现出很大的热情,有些游客表现得有些激动,这正是我们要推动大陆居民赴台旅游,推进两岸同胞大交流的初衷所在。

  范丽青说,我们相信,通过扩大两岸的人员往来和各方面的交流,一定会促进两岸同胞加深了解和情感的沟通。假以时日,两岸的接触越来越频繁之后,就会逐渐走向正轨。 (云鹏)

[责任编辑:田云鹏]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有