您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  范丽青  > 正文

范丽青:今年以来大陆居民赴台旅游人数稳步增加

2009-03-25 10:25 来源: 字号:     转发 打印

  中国台湾网3月25日北京消息 今天上午,国台办发言人范丽青在国台办例行新闻发布会上表示,今年以来,大陆居民赴台旅游人数稳步增加,累计已超过14万人次,目前没有出现低价竞争的问题。

  在今天的新闻发布会上,新华社记者提问,大陆居民赴台旅游逐渐升温,近期广东和江苏都有传出万人赴台旅游的计划,最近市面上也有传出有旅行社以5天仅2000人民币的价格组团赴台,业界担心这样的低价竞争并不利于长期的景气,请发言人介绍是否会采取相关措施,既能够进一步促进大陆居民赴台湾旅游,又能避免恶性竞争带来的负面影响。

  范丽青说,关于大陆居民赴台旅游,今年以来,大陆居民赴台旅游人数稳步增加,1月日均500多人次,2月日均800人次以上,进入3月后每天实际赴台旅游人数已接近1500人次。从2008年7月大陆居民赴台旅游启动至今年3月19日,赴台旅游实际人数累计已超过14万人次,其中今年1-3月累计超过8万人次。 

  范丽青还指出,我们大力支持和鼓励大陆居民赴台旅游,在这个过程中,市场一直保持有序竞争,目前还没有出现低价竞争的问题,如果出现这样的情况,相信两岸的旅游部门也会作出规范管理。(李杰)

[责任编辑:李杰]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有