您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杜青林  > 正文

杜青林在河北省调研(2010.07.12)

2010-07-15 08:54 来源:河北日报 字号:     转发 打印

  7月11日至7月12日,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在我省调研时强调,要把促进经济发展方式转变,作为统一战线服务大局的首要任务,结合自身实际、体现统战特色、找准发挥优势作用的着力点,不断开创服务科学发展和实现自身科学发展的新局面。

  调研期间,杜青林先后深入到中国北车唐山轨道客车有限公司、唐山南湖地震遗址公园、南湖生态城、曹妃甸工业区、首钢京唐钢铁有限公司和唐山锂源电动客车有限公司进行考察。省政协主席刘德旺,省委常委、唐山市委书记赵勇,省委常委、统战部长刘永瑞等陪同调研。

  在听取了我省有关工作汇报后,杜青林充分肯定了我省多年来经济社会发展的重大成就,高度评价了我省统一战线工作取得的新进展。杜青林指出,要紧紧围绕加快经济发展方式转变,牢牢抓住影响和制约发展的突出问题,整合资源、发挥优势,切实提高理论方针政策的把握落实能力,切实提高干部队伍的综合素质和统战工作科学化水平。

  杜青林强调,当前统一战线要着重在促进加快经济发展方式转变上下功夫,在工作中立足统战性、体现创造性,明确主攻方向、形成强大合力,务求在关键环节上取得突破,在特色工作上形成品牌。要注重发挥各民主党派、工商联和无党派人士的优势作用,就涉及经济发展方式转变和经济结构调整的重大问题,开展专题调研,积极建言献策,促进成果转化,推动终端应用,为科学发展提供智力支持和人才保障。要着重推动非公有制企业转型升级,探索引导支持非公有制企业转变发展方式的有效平台、载体,特别是要认真总结推广不同类型、不同规模非公有制企业转变发展方式的成功经验,提供有益借鉴。

[责任编辑:王伟]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有