您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杜青林  > 正文

杜青林:要进一步开拓反“独”促统运动新局面(2009.09.24)

2009-09-30 10:06 来源:新华网 字号:     转发 打印

    中国和平统一促进会八届一次常务理事会9月24日在京召开,全国政协副主席、中共中央统战部部长、中国和平统一促进会执行副会长杜青林指出,面对新的形势和任务,要积极探索全球反“独”促统运动的新思路、新举措,不断丰富对台交流的新途径,努力拓展反“独”促统运动的新渠道、新领域,进一步开拓反“独”促统运动的新局面。

    杜青林对今后统促会的工作提出四个期望:要坚持深入贯彻中央对台方针政策与发挥中国统促会自身优势相结合,发挥好联系广泛、包容性强、人才荟萃和方式灵活的优势,找准围绕中心的切入点,选准服务大局的突破口,切实把中央对台方针政策落到实处;要坚持反对“台独”等分裂活动与争取人心相统一,在反对一切形式的分裂活动上下功夫,在密切两岸同胞联系上下功夫,在巩固和拓展入岛交流成果上下功夫,为争取人心营造有利氛围、创造良好环境;要坚持深化调查研究与推进机制建设相统筹,要切实加强调查研究工作,大力推进工作机制建设,增强工作的针对性、预见性和有效性;要坚持开展业务工作与加强自身建设相协调,充分发挥专业委员会的独特作用,继续加强中国统促会机关建设,进一步优化整合资源,以自身建设的不断强化推动业务工作的有效开展。

    会议还通过增设新闻工作者联谊委员会的决定。常务理事会指出,为充分发挥统促会新闻界理事的作用,广泛联络、团结海内外新闻界人士,发挥新闻媒体的优势和作用,加强对外宣传工作的力度,推动祖国和平统一促进事业,决定增设该委员会,委员会成员由统促会新闻界理事和国内主要媒体关心祖国和平统一事业,热心统促会工作的新闻工作者代表人士组成。统促会之前设有学习和研究、书画家、企业家、艺术家四个联谊委员会。

    会议还聘请李肇星、杨国庆、吴国祯、陈云林、陈佐洱、林上元、林兆枢、林丽韫、郭东坡、梁金泉为中国和平统一促进会顾问,并决定各专门委员会主任、副主任人选。

    中国和平统一促进会副会长韩启德、陈昌智、严隽琪、万钢、林文漪、厉无畏等出席会议。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有