您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  杜青林  > 正文

中国统促会举行常务理事会 增补杜青林为执行副会长(2008.09.27)

2008-09-27 14:41 来源:新华网 字号:     转发 打印

 

   中国和平统一促进会七届四次常务理事会27日在京召开。会议审议决定有关人事事项,增补全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林为中国和平统一促进会执行副会长;审议通过《关于召开中国和平统一促进会第八届理事大会的决议》。

    杜青林在会上指出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中华民族的核心利益。要坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,深入贯彻胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的一系列方针,积极推动两岸关系继续朝着和平稳定的方向发展;要高举爱国主义旗帜,壮大反“独”促统力量,为早日解决台湾问题创造有利条件;要积极宣传中国的民族宗教工作方针政策,引导广大港澳台同胞和海外侨胞坚决反对一切企图分裂祖国的势力;要加强广泛团结,继续促进两岸经济文化等各项交流合作,推动两岸人员往来,以共同文化渊源、共同民族感情、共同民族利益为基础,促进海内外全体中华儿女联系更广泛、合作更深化、感情更融洽,共同致力于中华民族伟大复兴的美好未来。中国和平统一促进会要不断加强自身建设,加强理论政策学习,深入调查研究,完善工作机制,形成工作合力,创新工作思路,不断赋予反“独”促统运动新的内涵和动力。

    中国和平统一促进会副会长周铁农主持会议。中国和平统一促进会副会长何鲁丽、罗豪才、张克辉及常务理事出席会议。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有