您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  邓小平  > 正文

邓小平同美国广播电视界雷诺兹的谈话(节录)(1979.01.31)

2002-12-25 11:04 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

 

  雷诺兹先生:如果台湾人民和政府拒绝自愿和你们重新统一,而美国甚至在共同防御条约废除后,继续向台湾人民提供防御性武器,那你们除了使用武力外,还有什么选择来求得统一?

 

  邓副总理:我们力求用和平方式来实现台湾归回祖国和完成我国的统一。

 

  雷诺兹先生:副总理对一旦放弃和平手段,美国就会使用武力进行抵抗有任何怀疑吗?

 

  邓副总理:不,问题是如果我们承诺我们根本不使用武力,那就等于将我们的双手捆缚起来,结果只会促使台湾当局根本不同我们谈判和平统一。这反而只能导致最终用武力解决问题。(原载1979年第5期《世界知识》)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有