您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  迟浩田  > 正文

迟浩田:祖国统一不可抗拒

2002-10-18 14:49 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

 

  中国台湾网8月1日消息:在中国人民解放军建军七十五周年的招待会上,中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田向千余中外嘉宾阐述中国政府对台湾问题的立场。迟浩田的讲话引起全场掌声。 

  迟浩田说,解决台湾问题,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿。我们将继续贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和江泽民主席提出的现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,尽最大努力争取实现和平统一,但绝不承诺放弃使用武力。 

  他语气坚定地表示:“我们有决心、有能力捍卫国家主权和领土完整。任何形式的‘台独’分裂图谋都是不可能得逞的。祖国统一,大势所趋。我们坚信,经过全体中华儿女的共同努力,祖国的完全统一就一定能够早日实现!”
 


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有