您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  迟浩田  > 正文

迟浩田:解放军决不坐视任何分裂图谋得逞

2001-04-10 16:46 来源: 字号:     转发 打印

  2000年5月30日,中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田在会见来访的泰王国武装部队最高司令蒙空·安邦比西时强调,中国人民解放军决不坐视任何分裂祖国的图谋得逞。
  迟浩田在会见中感谢泰方在台湾问题上坚持一个中国的立场。他说,我们希望和平统一,但一个中国原则绝不能动摇。
  迟浩田说,中泰建交二十五年来,无论国际形势如何变化,双方始终相互支持,密切配合,为本地区的和平、稳定与发展作出了重要贡献。
  他说,在双方的共同努力下,两国防务机构和两军之间的交流与合作也得到全面发展,为进一步增进两国友好关系作出了有益的努力。迟浩田表示,中方愿意同泰方一道,为增进彼此间信任和友谊、加强交往与合作作出贡献。
  蒙空表示,泰国政府支持一个中国的原则,并表示希望泰中两国两军业已存在的友好关系能持续、稳定向前发展。
  中国人民解放军总参谋长助理张黎、空军司令员刘顺尧等会见时在座。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有