您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  迟浩田  > 正文

迟浩田说,中国有坚决阻止“台独”的必要准备

2001-04-10 16:46 来源: 字号:     转发 打印

  中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田上将2000年6月27日下午在此间会见了由古巴中部军区司令金塔斯中将率领的古巴军队友好参观团。在谈到台湾问题时,他强调说,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。中国政府仍将坚持“和平统一、一国两制”的方针来解决台湾问题。我们既有争取和平统一的最大诚意,又有坚决阻止“台独”及一切分裂活动的必要准备。

  迟浩田感谢古巴政府在台湾问题上坚持一个中国的政策。

  迟浩田愉快地回顾了他去年二月访问古巴时的情景。他说,中古两国都是社会主义国家,有着深厚的战斗友谊。近年来,在双方的共同努力下,两国关系不断发展。迟浩田对中古两军关系的现状表示满意,并表示对今后开展两军交往,发展两军关系仍将持积极态度。

  他还向古巴客人介绍了中国国内情况和中方对当前国际形势的看法。

  金塔斯祝贺中国改革开放以来取得的成就。他说,中国在维护世界和平方面起到了非常重要的作用。古中两国在许多国际问题上有相同或相似的看法。他表示相信,通过参观访问,一定能学到许多有益的东西。

  北京军区参谋长朱启中将等会见时在座。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有