您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  陈云林  > 正文

陈云林:海协会着手研究两会互设综合性办事机构(2012.03.10)

2012-03-12 08:58 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  全国政协常委、海峡两岸关系协会会长陈云林10日接受中新社记者采访时透露,随着两岸双向交流和各项合作的发展,两会互设综合性办事机构提上协商日程。海协会已开始着手研究此一议题。希望两会各自完成研究后,尽快开始接触沟通。

  陈云林在政协委员驻地之一的友谊宾馆接受记者采访时作上述表示。

  陈云林表示,今后一个时期,两岸两会协商任务十分繁重。积极推进ECFA后续协商、全面落实框架协议成果,是两会协商的首要目标。

  陈云林说,尽管难度很大,但我们愿意秉持两岸一家人的理念,在平等互惠基础上继续释放善意,力争在货物贸易、服务贸易协议的谈判上取得实质进展。适应两岸民众往来和交流不断扩大与深化的客观要求,海协会还将持续就商签两岸文化教育科技等领域的交流合作协议与海基会进行沟通,拓展协商内涵。

  他指出,4年来,两会通过协商实现了两岸航空公司、海运公司、旅游民间组织互设办事处,两岸经贸团体互设办事处也有望于今年上半年实现。随着两岸双向交流和各项合作的发展,两会互设综合性办事机构提上协商日程。海协会已开始着手研究此一议题。希望两会各自完成研究后,尽快开始接触沟通。

  陈云林表示,我们相信,两会互设办事机构是两岸良性互动的重要标志,将提升两岸关系发展水平,为两岸民众解决更多实际问题,推进两岸关系和平发展。 (记者 刘舒凌)

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有