您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  陈云林  > 正文

陈云林:两岸要总结经验教训 加强旅游安全保障(2011.05.04)

2011-05-05 10:20 来源:中新网 字号:     转发 打印

  中新社北京5月4日电 海峡两岸关系协会会长陈云林4日在北京会见了台湾海峡两岸观光旅游协会名誉会长郭蔡文、会长赖瑟珍一行。


  陈云林对郭蔡文、赖瑟珍一行来访表示欢迎,对台旅会驻北京办事处成立一周年表示祝贺。他说,《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》是两会2008年以来签署的第一份协议,凝聚着两岸旅游界人士长期努力推动的心血。协议签署以来,大陆居民赴台旅游健康、有序地发展,带来良好的经济效益和社会效益。前几天,发生了阿里山火车翻覆的不幸事件,造成大陆游客伤亡,大家都很痛心。我们注意到,台湾各界在救援、医疗、安置伤员、接待家属等方面做了大量工作。今后,双方要总结经验教训,加强旅游安全保障。从这一点说,两岸旅游业界加强交流具有特殊重要的意义。


  郭蔡文、赖瑟珍感谢海协会对两岸旅游交流合作的支持。赖瑟珍说,连续发生苏花公路塌方、阿里山火车翻覆等旅游安全事件,我们十分痛心,也十分重视,台湾方面已经并正在采取措施,加强大陆居民赴台旅游的管理工作。


  陈云林最后表示,三年来,两岸关系和平发展给两岸同胞带来前所未有的利益与福祉。希望两岸同胞珍惜得来不易的成果,共同推动两岸关系的和平发展。

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有