您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  陈云林  > 正文

陈云林会见杨秋兴一行 称将加强与台湾南部交流(2011.03.21)

2011-04-13 10:44 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

 

    3月21日晚,海峡两岸关系协会会长陈云林在北京会见了来访的台湾无党籍知名人士、前高雄县县长杨秋兴一行。中新社发 刘震 摄  

 

  海峡两岸关系协会会长陈云林21日晚在京会见了来访的台湾无党籍知名人士、前高雄县长杨秋兴一行。

 

  陈云林对杨秋兴一行来大陆参访表示欢迎。他指出,扩大两岸各界交流对密切两岸民众感情、维护两岸关系和平发展具有重要作用。海协会将继续加强与台湾各界包括南部民众经济、文化等领域的交流合作,让两岸关系和平发展的成果进一步惠及台湾广大基层民众。

 

  杨秋兴表示,台湾大多数民众赞成两岸关系和平发展。两岸应加强经贸往来,务实交流,互利互惠。台湾南部与中北部相比经济较弱,但在农产品、旅游等方面具有独特优势,希望大陆方面加强与台湾南部的交流合作。(记者李寒芳)

[责任编辑:普燕]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有