您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  陈云林  > 正文

陈云林挥别台北 承诺继续为两岸同胞谋福祉(2010.12.22)

2010-12-22 13:19 来源: 字号:     转发 打印

  正在台湾参加两会领导人第六次会谈的海协会会长陈云林,于22日午间结束在台全部行程启程回京。临别之际,陈云林向两岸同胞承诺:将不辜负大家期待,继续为两岸同胞谋福祉。

  话别仪式在圆山饭店大堂举行。陈云林说,我们此次带着期待希望而来,带着成果而归。我们既为能够给两岸和平发展续写新的历史而高兴,也为能够让两岸同胞身体健康、生命安全而欣慰。

  回顾48小时的紧凑行程,陈云林感慨:情况与上次有很大不同!他说,参访花博会时,近距离接触台北乡亲,更感到他们的亲情和温情。他特别强调,每一次会谈的成功,每一项协议的签订,都得到了相当多台湾同胞的理解和支持。“没有你们的理解支持,我们的谈判不会如此顺利,我们将不辜负两岸同胞期待,继续努力为两岸同胞谋福祉。”

  陈云林表示:两会的商谈未来还有很多重要的会谈,前进的道路上还会有一些困难,还会有阻碍,但任何阻碍只能够阻止进程的时间,改变不了两岸和平发展的大趋势。

  新年将至,陈云林还向海基会全体同仁和圆山饭店的工作人员致以衷心谢意和节日问候。

  陈云林最后还热情邀请台湾乡亲有机会常到大陆走走,并祝福两千三百万台湾同胞阖家欢乐,岁岁平安。

  海基会董事长江丙坤在回顾两天的会谈时表示:相信明年在两会的继续推动下,两岸会缔结更多新协议,希望通过交流与协商,让两岸同胞共享成果,安居乐业。

  在简短的话别仪式后,陈云林夫妇在江丙坤的陪同下前往台北桃园机场,搭乘中国国航CA186班机返回北京。

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有