您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  陈云林  > 正文

海协会会长陈云林在京会见台湾星云法师(2010.05.13)

2010-05-14 08:51 来源: 字号:     转发 打印

  海峡两岸关系协会会长陈云林13日在北京会见了台湾佛光山开山长老星云法师一行。

  陈云林对星云来访表示欢迎,对他长期致力于两岸交流与两岸关系改善与发展表示肯定。

  陈云林说,今天,两岸关系迎来了和平发展的崭新局面,两岸经济合作、人员往来和各项交流呈现前所未有的景象。当前,我们在两岸关系上所作的一切努力,都是基于两岸同胞是一家人的兄弟情谊,都是在为台海地区谋和平,为两岸同胞谋福祉,为中华民族谋复兴。希望大师一如既往地、持续地为两岸关系和平发展贡献心力。

  星云表示,两岸同胞都是中国人,两岸关系和平发展获得绝大部分台湾民众的认同与肯定。大陆的发展与进步,赢得了全世界的尊重,两岸同胞都以此为荣。希望大陆继续坚持和平发展的惠台政策,逐步化解台湾部分民众的分离意识。只要两岸持续加强交流,两岸关系就会迎来更加美好的明天。

  海峡两岸关系协会驻会副会长李炳才、执行副会长兼秘书长李亚飞、副会长王富卿等参加了会见。

  星云一行是应中国艺术研究院的邀请来京举办“星云法师一笔字书法展”交流活动的。

[责任编辑:王伟]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有