您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  陈云林  > 正文

陈云林饶颖奇出席两岸民间文化交流座谈会(2010.03.17)

2010-03-17 15:13 来源: 字号:     转发 打印

    全国政协港澳台侨委员会和“海峡两岸民意代表联谊会”3月17在北京共同举办两岸民间文化交流座谈会,部分现任和前任全国政协委员、专家学者和正在北京参访的“2010台湾民意代表交流参访团”等60余人与会。

    全国政协港澳台侨委员会主任陈云林和“2010台湾民意代表交流参访团”团长饶颖奇主持座谈会。座谈会以两岸文教交流为主题,分别就两岸文化教育交流的现状与前景,推进两岸文化产业合作,推动建立两岸文教合作机制等问题进行了交流。座谈会气氛热烈,嘉宾发言踊跃,彼此交换了看法,提出了有益的建议,增进了相互了解与共识。

    陈云林在座谈会结束时指出,中华文化是两岸同胞共同的宝贵财富,是凝聚两岸同胞的精神纽带,是激励海内外中华儿女团结奋进的精神源泉。全面推进和深化两岸文化教育交流合作,增进两岸民众和社会各界的相互了解与交往,对于进一步凝聚推动两岸关系和平发展的共识和力量具有重要意义,也是两岸关系不断向前发展的客观要求。在两岸关系呈现良好发展势头的今天,两岸经济文化交流已经成为两岸关系中最有活力、最有发展潜力的部分,为两岸关系和平发展开辟了更为广阔的前景。希望通过座谈和交流,博采众长,凝聚共识,为深化两岸文化教育交流与合作,推动两岸关系和平发展不断做出积极努力。

    全国政协港澳台侨委员会副主任李炳才、安民、马健等参加座谈会。

[责任编辑:杨笑]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有