您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  陈云林  > 正文

陈云林:两会互访为官员以民间身份沟通提供平台(2010.03.09)

2010-03-09 15:37 来源: 字号:     转发 打印

  全国政协委员、全国政协港澳台侨委员会主任、海协会会长陈云林3月9日在接受新华社记者专访时表示,要继续发挥海协会作为受权民间团体的优势,推动两会互访交流,为两岸主管部门官员以民间身份沟通促进两岸交流的政策性问题提供平台。 

  他表示,海协会还将继续加强与台湾团体和各界人士的联系与交往,最大限度地争取台湾各界对两岸关系和平发展的认同与支持。同时,继续协助有关方面处理好两岸同胞交往中遇到的具体问题,切实维护两岸同胞权益。

  陈云林说,海协会将继续指导协调有关部门切实做好已签协议的落实工作,积极研究解决协议执行中的新情况、新问题,使所签协议实现效益最大化,使更多的两岸同胞从中受益,让两岸关系和平发展得到更多台湾民众的认可与支持,让两岸制度化商谈得到更多台湾民众的理解与肯定。

[责任编辑:杨笑]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有